SOCIETE D’HORTICULTURE DE L’ORNE

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la confiture de nefles de la maman de Christine 12 février, 2012

Classé dans : cuisine — Patrick Boivin @ 13:19

pour 1 kg de nefles,il faut 750 g de sucre et un verre de muscat
il faut attendre qu’elles soient blettes à savoir au moment des gelées
il faul les laver
les mettre dans une casserole d’eau froide et les porter à ebulitionjusqu’à ce qu’elles deviennent bien tendre,ceci demande 5 à 10mn selon leur degré de maturité
egouter les,puis les passer au moulin à legune (la grosse grille)
mettez cette purée dans une coccotte à fond epais avec le sucre,puis vous melanger soigneusement
faire bouillir quelques instants,puis reduisez l’intensité du feu au minimum et laissez cuire pendant 20 mn en melangeant souvent
ajouter amors le muscat,melangez et poursuivez la cuisson pendant 10mn toujours en melangeant
verifier la cuisson en faisant le test de l’assiette
mettez aussitot en pot,couvrez hermetiquement

 

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